티스토리 뷰

카테고리 없음

동동주 막걸리 만드는 법 효능 안주

바지락칼국수먹고싶다 2019. 8. 27. 22:30

- 동동주 막걸리




1 삭힌 밥알이 있는 이유는 풍미를 위해 식혜처럼 일부를 그대로 둔 것이고, 동동주는 엄연히 최고급 술인 청주다. 언제부턴가 막걸리에 쌀 튀밥 띄운 동동주


특히 여름 장마철에 비가 내리는 날이면 생각나는 술이 대표적 민속주 막걸리와 동동주입니다. 그런데 혹시 막걸리와 동동주의 차이를 알고.. 동동주와 막걸리의 차이를 아시나요?





많아졌다는 말씀 드렸는데요. 술집에가면 항상 헷갈리는 그것ㅠ.ㅠ 바로 동동주와 막걸리!!! 그 차이를 정확히 아는 사람은 여전히 많지 않은것 같아요. 주전자에 담겨 막걸리 vs 동동주 차이를 아시나요?


난다.​ ​ ​ 술의 양은 쌀+누룩+물 양의 70%정도 된다고 한다. ​ ​ ​

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함