티스토리 뷰

카테고리 없음

새끼보 조리법

바지락칼국수먹고싶다 2020. 1. 8. 16:44

- 새끼보 조리법




오소리감투·새끼보 파는 순댓국집 있어요 한 작업장에서 만든 순대를 재료로 같은 조리법으로 만드는 직영점이라는 사실이다. 새끼보는 말 그대로 돼지 새끼를 싸고 있는 집, 그러니까 태반을 뜻한다. 머리 고기는 어느 순댓국집에서나 흔하게 먹을 수 있는 메뉴지만 오소리 감투나 새끼보는 취급하는 곳이 많지 오소리감투


금방 돼지내장1편 정리하고 곧바로 나머지 부위들로 정리합니다. 돼지내장의 경우 집앞에 분식점에 순대만 오소리감투,새끼보,간,허파,염통 레드피쉬의 식도락





판매하였으나, 법이 바뀌며 안주 공급이 중단되었다. 황해도 출신 사장님이 고향에서 먹던 명태를 떠올려 노가리를 맥주와 함께 판매하기 시작했다. 저렴한 가격 덕에 100년 전통을 이어갈 한국의 백년가게 1탄




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함